Chöre und Ensembles

Kirchenchor in Reichstädt: Probe montags, 19:30 Uhr im Pfarrhaus in Reichstädt.

Kantorei an der Stadtkirche Dippoldiswalde: Probe donnerstags, 19.30 Uhr  im Gemeindehaus in Dippoldiswalde.

Kammerchor Dippoldiswalde: Proben unregelmäßig an Samstagen. Termine bei KMD Brückner erfragen.

Posaunenchor Dippoldiswalde: Probe mittwochs, 19.00 Uhr im Gemeindehaus in Dippoldiswalde.

Posaunenchor Schmiedeberg: Probe dienstags, 19.15 Uhr im Wechsel in Schmiedeberg und Sadisdorf.

Jungbläserausbildung ab Frühling 2018: Kontakt über Posaunenchor Schmiedeberg oder KMD Brückner, Dippoldiswalde.

Kirchenchor Kipsdorf und Schmiedeberg: Proben dienstags, 19.30 Uhr in Kipsdorf, Altenberger Straße 31.

Osterzgebirgischer Bläserkreis St. Nikolai an der Nikolaikirche in Dippoldiswalde.

Kurrendesingen: In Dippoldiswalde mittwochs im Rahmen der Christenlehre, siehe unter Kinder / Jugend.

Gospelchor "Silver Mine": Proben jeweils dienstags, 19.30 Uhr im Gemeindehaus Dippoldiswalde. Gospelmusik, ost- und südafrikanische Musik und deutschsprachige Lobpreismusik.

Jugendchor in Dippoldiswalde: Der Jugendchor gestaltet alljährlich die Feier der Osternacht, sowie die dritte Christvesper am 24. Dezember in Dippoldiswalde. Man trifft sich einige Male vor den beiden Gottesdiensten zu den Proben. Jederzeit ist ein Ausbau der Jugendchorarbeit möglich.

Ständig gesucht: Musiker und Sänger für alle Ensembles - wir haben auch jederzeit die Möglichkeit, neue Ensembles zu gründen. Besonders die Chöre und Posaunenchöre freuen sich über weitere Musiker.

Ständig gesucht: Musiker und Sänger, die im Rahmen von Gottesdiensten musizieren wollen. Wir freuen uns auf Sie.

Kontakte: KMD Brückner

oder die Pfarrer und Kirchenvorstände.

Jahresplan Konzerte

Sonntag, 3. Juni 2018, 20.00 Uhr Stadtkirche Dippoldiswalde: Konzert mit den Freiberger Bergsängern und der Kantorei Dippoldiswalde. Frühere Konzerte zum Stadtfest begannen eine Stunde früher - diesmal beginnt das Konzert tatsächlich um 20.00 Uhr

Sonnabend, 1. Juli 2018, 19.00 Uhr Kirche St. Nikolai, Dippoldiswalde: Abendmusik mit dem Duo "La Vigna" (Blockflöten, Theorbe, Barocklaute).

Sonnabend, 28. Juli 2018, 19.00 Uhr Kirche St. Nikolai, Dippoldiswalde: Abendmusik mit dem Osterzgebirgischen Bläserkreis St. Nikolai.

Freitag, 24. August 2018, 19:30 Uhr Stadtkirche Dippoldiswalde: Vicente Patíz - Alegria. Karten im Vorverkauf ab Frühling 2018, Restkarten an der Abendkasse.

Sonnabend, 29. September 2018, 17.00 Uhr Stadtkirche Dippoldiswalde: Festliches Orgelkonzert zum Stadtjubiläum. An der Orgel: KMD Gunter Brückner.

Sonntag, 11. November 2018, 17.00 Uhr Stadtkirche Dippoldiswalde: Felix Mendelssohn-Bartholdy, "Paulus", Kantorei und Kammerchor Dippoldiswalde, Kantorei Frauenstein, Elbland-Philharmonie Riesa, KMD Brückner. Diese Aufführung findet auch am 4. November in Frauenstein in der dortigen Kirche statt. Beide Orte musizieren zusammen - denn sie werden dieses Jahr gemeinsam 800 Jahre alt.

Sonnabend, 8. Dezember 2018, 17.00 Uhr Stadtkirche Dippoldiswalde: Festliches Adventskonzert mit der Kantorei und dem Kammerchor Dippoldiswalde.

In den anderen Kirchen unseres Kirchspiels finden ebenfalls immer wieder Konzerte statt, allerdings werden diese etwas kurzfristiger organisiert und sind dann in der Regel im Veranstaltungskalender zu finden.