Das Gemeindezentrum wird fertig

Das Gemeindezentrum gedeiht - der Bau schreitet voran. Inzwischen sind wir im Innenausbau - und haben mit einem ambitionierten Zeitplan die Endphase eingeläutet. Am 12. November waren wir schon im fast fertigen Gemeindesaal und haben Richtfest gefeiert - nach dem Gottesdienst mit einem großen Kirchenkaffee und einem ersten Sekt, einigen Liedern und viel Fröhlichkeit. Denn ein lang bestehender Traum geht nun Schritt für Schritt in Erfüllung. Und am 6. Mai 2018 feiern wir die Einweihung. Die Einladung zu dieser Feier finden Sie im aktuellen Gemeindebrief.

In den Wintermonaten ging es natürlich weiter voran: So ist der Außenputz am Fahrstuhlturm und an der Gaube inzwischen angebracht, und der Innenausbau im Dachgeschoss geht voran: Die Isolierung der Außenwände und der Decke ist schon fast komplett, und ab Januar kommt der Aufbau der beiden oben geplanten Räume an die Reihe. Zahllose Einzelhandgriffe stehen zudem an - Handläufe, Fertigstellung der Lüfungsanlage, Elektrik, Schalter, die Außentrepppe als zweiter Fluchtweg. der Saal ist fertig, auch die Stühle und Tische sind da. Der Ausbau des Dachgeschosses wird allerdings noch nicht fertig sein. Das ist schade, hat sich aber nun so ergeben. Aber das macht nichts: was fertig ist, können wir dann nutzen und uns daran freuen, dass wir den neuen Saal haben.

Besonders bemerkenswert ist auch das nicht nachlassende Spenden für das Haus. Längst ist die Spendenröhre in der Kirche bis oben hin gefüllt - und dennoch wird weiter gespendet. Das ist auch notwendig - immerhin kosten ja auch alle Möbel Geld, und wir werden jeden Cent brauchen, den wir für dieses Haus bekommen. Aber - es kommt eben auch immer wieder Spendengeld, und das ist großartig und erfüllt einen mit tiefer Dankbarkeit.