Hinweise auf Veranstaltungen

Corona - Virus:

Aktualisierung dieser Informationen täglich bis 9.00 Uhr.

Geistliche Angebote siehe "Gottesdienste und Andachten"

Gottesdienste online: Jeden Samstag wird der Gottesdienst für den folgenden Sonntag veröffentlicht. Im TV: frm-tv, ab 10.15 Uhr. Im Internet: Gottesdienst Reichstädt.

Es finden keinerlei Veranstaltungen statt. Die Kirche in Dippoldiswalde und meist auch die Kirche in Schmiedeberg sind geöffnet und können zum stillen Gebet aufgesucht werden. Achten Sie dabei auf ausreichenden Sicherheitsabstand zu anderen Leuten.

Trauerfeiern: Wichtig ist, den Teilnehmendenkreis so klein wie möglich zu halten - maximal 10 Personen (inklusive Friedhofspersonal!). Bitte schützen Sie sich selbst - und unsere Mitarbeitenden ebenfalls. Vielen Dank.

Gesprächswünsche: Pfr. Dr. Schurig, 03504-619450 (täglich 9-12 Uhr). Pfr. Lorenz, 035052-67745. Per mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Für Kinder und Konfirmanden: Neueinstieg, wenn die Schulen wieder öffnen.

Telefon-Besuche: Derzeit versuchen wir, viele Gemeindeglieder telefonisch zu erreichen. Dabei merken wir, wie viele Leute ihre Telefonnummern nicht mehr im Telefonbuch veröffentlichen. Sie können wir nicht anrufen. Sollten Sie ihren Pfarrer dennoch gerne mal sprechen wollen, müssen Sie sich zuvor bei uns melden. Erst dann können wir reagieren.

Informationen der Ev.-luth. Landeskirche Sachsens unter evlks.de  Hier gibt es auch viele geistliche Angebote, Andachten, Sonntagsgottesdienste etc.

Wahlen zum Kirchenvorstand und zur Kirchgemeindevertretung im Jahr 2020. In allen Orten kann man für diese Gremien kandidieren. Informationen bei den Pfarrern, den derzeitigen Kirchenvorständen und Kirchgemeindevertretern.

Das Naghash-Ensemble aus Armenien - Songs of Exile. Donnerstag, 28. Mai 2020, um 19.30 Uhr in der Stadtkirche Dippoldiswalde. Karten ab März im Vorverkauf. Kontakt: Pfarramt Dippoldiswalde, 03504-614182, http://naghashensemble.com/dippoldiswalde