Hinweise auf Veranstaltungen

Corona - Virus:

Podcast: Siehe "Gottesdienste und Andachten" -> "Podcast". Dieser Podcast wird eine Dauereinrichtung bleiben. Abo lohnt sich.

Gottesdienste:  Wieder in unseren Kirchen. Weiteres siehe "Veranstaltungskalender" -> "Gottesdienste".

Kinder: Andachten für Familien in Dippoldiswalde (mittwochs, 16 Uhr, Kirche), in Reichstädt (15.6./29.6./13.7. um 16 Uhr Kirche) und in Schmiedeberg

Konfirmanden: Dippoldiswalde, Donnerstag, 11.6./25.6./9.7., 16 und 17 Uhr, Kirche; Reichstädt: Montag, 8.6./22.6./6.7. um 16 Uhr, Kirche.

Telefon-Seelsorge (Landeskirche Sachen, Bistum Dresden-Meißen, Diakonie Sachsen): 0351 - 896 92 890

Spenden an die Diakonie, Corona-Nothilfefonds, bitte hier klicken: Diakonie-Nothilfefonds Zu diesem Fonds folgende Informationen: "Neben der Kontaktsperre bereitet die aktuelle Krise allen jenen in unserem Land jetzt massive Probleme, die schon vorher mit einem äußerst schmalen Geldbeutel zurecht kommen musste. Verdienstausfälle, außergewöhnliche Belastungen, Mehrkosten und plötzliche Notfälle können dann zu einer schier ausweglosen und akuten finanziellen Notlage führen. Hier kann unser neu eingerichteter Corona-Hilfsfonds für Menschen in Not schnell und unbürokratisch helfen. Wir wollen ihn aus privaten Spenden, sowie Kollekten speisen und bitten - im Namen aller Hilfesuchenden - um Spenden. Das kann auch online geschehen!". Dietrich Bauer, Chef der Diakonie Sachsen, weist darauf hin , dass mit dem Corona-Hilfsfonds eine Linderungsmöglichkeit für Menschen in großer persönlicher sozialer Not zur Verfügung steht. "Antragstellung und Bearbeitung laufen in bewährter Weise über die Beratungsstellen der Kirchenbezirks-Sozialarbeit (KBS)." (Quelle: Diakonie Sachsen)

Wahlen zum Kirchenvorstand und zur Kirchgemeindevertretung im Jahr 2020. In allen Orten kann man für diese Gremien kandidieren. Informationen bei den Pfarrern, den derzeitigen Kirchenvorständen und Kirchgemeindevertretern.