St. Marien und Laurentius, Dippoldiswalde St. Nikolai, Dippoldiswalde St. Katharina, Hennersdorf Bergkirche, Kipsdorf Dorfkirche, Reichstädt Kahle Höhe, Reichstädt St. Gallus, Sadisdorf Dreieinigkeitskirche, Schmiedeberg

Andacht: Ostergefühle

von congerdesign auf pixabay

Spielidee: Jesu Weg durch die Menge

Mit Seilen, Wolle, Paketschnur oder ähnlichem einen Parcours auf den Boden legen. Könnt ihr auf dem Seil, etc. den Weg laufen? Wie lange braucht ihr? Klappt das auch rückwärts?

Jetzt werden noch Spielzeuge auf dem Boden verteilt. Ihr dürft nur noch da laufen, wo nichts liegt. Schafft ihr das? Wie lange dauert es? Geht es schneller? Könnt ihr dazwischen stehenbleiben, in die Hocke gehen, auf einem Bein hüpfen oder auf Zehenspitzen gehen?

Gar nicht so einfach, wenn so ein Gedränge herrscht!

Gebet und Segen

Lieber Herr Jesus,

danke, dass du den Tod besiegt hast, damit wir leben können.
Und danke Herr, dass du uns lebendig machst.

Stärke unseren Glauben, dass wir jeden Tag auf dich vertrauen.
Denn dein ist das Reich und die Kraft und die Herrlichkeit in Ewigkeit.

Gott,

du bist innen
und außen
und um uns herum.

Gieß deinen Segen über uns aus.
Du sollst in uns wohnen.
Ich bin dein Haus.

Unser Lied

Hier findet ihr unser Vorschulkreis-Lied als pdf-Datei. Viel Spaß damit! (klick)