Besuchsdienst

Jetzt wird es spannend: gerade habe ich geklingelt - und die Schritte nähern sich von innen der Tür. Wer mir jetzt öffnen wird....

Ein Moment, der einem beim Besuchemachen ständig begegnet. Besuche sind wichtig - und manche in unseren Gemeinden werden besucht - so die Zugezogenen in Dippoldiswalde, die Bewohner des Wichernheimes, die Pfarrer kommen zu Altersjubiläen - aber es könnten noch viel mehr sein. Deshalb freuen wir uns über Menschen, die Zeit und Lust haben, hier mit zu helfen. Alles, was Sie brauchen, ist längerfristig einige Stunden Zeit pro Monat und Liebe zu den Menschen - und den Mut, diesen eingangs geschilderten Moment auf sich zukommen zu lassen, auf jede Reaktion gefasst zu sein - und sich an der Freude der Besuchten mit zu freuen.

Sprechen Sie bei Interesse mit Ihren Pfarrern oder Kirchvorständen.