Kinder / Jugend

Vorschulkinderkreis

für Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren

immer am ersten Sonnabend im Monat ab 9 Uhr im Gemeindehaus in Dippoldiswalde.

Christenlehre 1. bis 6. Klasse

Reichstädt: Christenlehre montags, 15-16 Uhr. Die Kinder werden an der Schule abgeholt, vom Gemeindehaus holen die Eltern ihre Kinder bitte selbst ab.

Schmiedeberg: Christenlehre dienstags, Klassen 1-3 ab 14.45 Uhr. Die Kinder werden am Bus abgeholt, vom Gemeindehaus holen die Eltern ihre Kinder bitte selbst ab. Klassen 4-6 von 16.00 Uhr - 17.00 Uhr.

Dippoldiswalde: Christenlehre mittwochs, Klassen 1-3 von 15.15 Uhr -16.15 Uhr. Klassen 4-6 von 16.15-17.15 Uhr.

Kontakt für alle Christenlehregruppen:Gemeindepädagogin Kathrin Akwaghoku.

Konfirmandenunterricht 7. / 8. Klasse

Reichstädt: Klasse 7 montags, 16.00 - 17.00 Uhr im Pfarrhaus. Beginn im neuen Schuljahr am Montag, 20. August, unmittelbar im Anschluss an diese erste Stunde findet der Elternabend für den neuen Jahrgang statt.

Dippoldiswalde: Nach den Sommerferien: Donnerstags, Klasse 8 um 16.00 Uhr. Die neue Klasse 7 triffft sich ab August - um 17.00 Uhr, im Gemeindehaus, Kirchplatz 6. Der Unterricht beginnt für beide Jahrgänge erst in der zweiten Schulwoche. Am Mittwoch, 22. August, ist um 19.30 Uhr in der Stadtkirche der Elternabend für Eltern der neuen Siebtklässler - Konfirmanden.

Region Schmiedeberg: Donnerstags, 16.30 Uhr im Pfarrhaus Hennersdorf für die Klassen 7 und 8.

Kontakte: Für Schmiedeberg Pfr. Lorenz, für Reichstädt und Dippoldiswalde Pfr. Dr. Schurig, siehe unter Kontakte.

Junge Gemeinde

Freitags, ab 19.00 Uhr in Dippoldiswalde und (hoffentlich bald wieder) ab 19.30 Uhr in Schmiedeberg. Die Schmiedeberger JG hat sich im Schuljahr 2017/18 immer mit der JG von Dippoldiswalde getroffen. Ob es nach den diesjährigen Konfirmationen wieder zwei JGs geben wird, ist noch offen.

Zahlreiche Dinge wie Jugendgottesdienste, Freizeiten und andere Unternehmungen und Schulungen werden von der Jugendarbeit des Kirchenbezirkes Freiberg angeboten. Informationen unter www.evju-freiberg.de

Kontakt:Gemeindepädagogin Kathrin Akwaghoku, siehe unter Kontakte.