St. Marien und Laurentius, Dippoldiswalde St. Nikolai, Dippoldiswalde St. Katharina, Hennersdorf Bergkirche, Kipsdorf Dorfkirche, Reichstädt Kahle Höhe, Reichstädt St. Gallus, Sadisdorf Dreieinigkeitskirche, Schmiedeberg

Es ist gegründet

- das Ev.-Luth. Kirchspiel Osterzgebirge! Seit dem 2. Januar gibt es unser Kirchspiel offiziell.

Es ist eine große Region - 27 Orte mit Kirchen sind dabei - in manchen Orten stehen mehrere Kirchen. Über 7000 ev.-luth. Christen leben hier, viele von ihnen beteiligen sich ehrenamtlich in ihren Gemeinden, unterstützen sie mit Engagement und Spenden, vielen Ideen, Herzblut und Kreativität. Neben 8 Pfarrern versehen hier mehrere Kirchenmusiker und Gemeindepädagogen ihren Dienst. In unseren Büros arbeiten Verwaltungsmitarbeitende für Gemeinden und Friedhöfe, auf unseren Friedhöfen versehen viele weitere Mitarbeitende ihren Dienst. Unsere Kirchen strahlen Frömmigkeitsgeschichte aus - von der reichlich 800 Jahre alten Nikolaikirche in Dippoldiswalde bis zur reichlich 30 Jahre jungen Kirche in Altenberg.

Wir werden es versuchen - und gemeinsam hier als Christen leben. Das Miteinander wird uns stärken. Wir sind wie Teile eines Körpers verbunden in Freude und Leid. Und wir hoffen, dass es mit Gottes Heiligem Geist gelingt.

Im Kirchenvorstand des Kirchspiels sind

• Kristina Albani
  • Ronny Bluth
  • Jürgen Brauch
  • Gerd Felbrich
  • Gerd Kadner
  • Sebastian Kaulfürst
  • Frieder Neidhold (Vorsitzender des Kirchenvorstandes)
  • Steffen Petzold
  • Andreas Popp
  • Anne Sandig
  • Norbert Stefan
  • Bernd Walter
  • Johannes Walter
  • Elvis Weber
  • Jan Wenzel

dazu die Pfarrer

• David Keller
  • Johannes Keller
  • Uwe Liewald
  • Johannes Lorenz
  • Markus Schuffenhauer
  • Gerd Trommler
  • Daniel Wüst
  • Dr. Sebastian Schurig (Pfarramtsleiter, stellvertretender Vorsitzender des Kirchenvorstandes)

Ein Platz im Kirchenvorstand ist vakant - er ist gebunden an die Kirchgemeinde Sadisdorf-Hennersdorf.

Die Kirchorte sind

• Altenberg