St. Marien und Laurentius, Dippoldiswalde St. Nikolai, Dippoldiswalde St. Katharina, Hennersdorf Bergkirche, Kipsdorf Dorfkirche, Reichstädt Kahle Höhe, Reichstädt St. Gallus, Sadisdorf Dreieinigkeitskirche, Schmiedeberg

Die Corona-Epidemie hat zu einem Herunterfahren von großen Teilen des gesellschaftlichen Lebens geführt. Land, Landkreis und Landeskirche haben darauf mit Verfügungen reagiert.

Inzidenz bis 200

Bis zu einer Inzidenz von 200 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner innerhalb von 7 Tagen gilt für uns folgendes:

• Gottesdienste finden wie angekündigt statt.
  • Trauerfeiern finden statt.
  • Kirchenvorstandssitzungen finden - soweit erforderlich - statt.
  • Die Kapazitäten unserer Räumlichkeiten werden auf 1,5 m Abstand ausgerichtet.

Inzidenz über 200

Ab einer Inzidenz von mehr als 200 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner innerhalb von 7 Tagen gilt für uns folgendes:

• Gottesdienste finden wie angekündigt statt.
  • Trauerfeiern finden statt.
  • Kirchenvorstandssitzungen finden - soweit erforderlich - statt.
  • Die Kapazitäten unserer Räumlichkeiten werden auf 3 m Abstand ausgerichtet.

zum Aufenthalt in unseren Kirchen und Gemeindehäusern:

• Teilnehmendenlisten werden geführt. Wirken Sie aktiv mit.
  • Setzen Sie sich nur auf markierte Plätze.
  • Beachten Sie die Sicherheitsabstände beim Betreten, Verlassen und dem Aufenthalt in den Kirchen.
  • Tragen Sie während des gesamten Aufenthaltes einen Mundschutz.
  • Desinfizieren Sie Ihre Hände.

Hygienekonzept Kirchspiel Dippoldiswalde/ Schmiedeberg vom 01.12.2020 (klick)