Foto von Pavel Danilyuk von Pexels
Foto von Ron Lach von Pexels
Foto von Kostiantyn Stupak von Pexels
Aussiedlertag

Über diesem Tag steht das Motto Hebe deine Augen auf. Es ist Psalm 121 entnommen, wo es heißt: „Ich hebe meine Augen auf zu den Bergen. Woher kommt mir Hilfe? Meine Hilfe kommt vom HERRN, der Himmel und Erde gemacht hat.“

Liebe Aussiedlerinnen und Aussiedler,
unsere beiden Kirchen, die Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens und die Evangelische Kirche in Mitteldeutschland, laden wieder zum Begegnungstag ein.

Besuch der Partnergemeinde

Seit über dreißig Jahren pflegen wir eine Gemeindepartnerschaft mit unseren Freunden aus Schagen in Nordholland. Wir besuchen uns regelmäßig an den Himmelfahrtswochenenden. Vom 25. bis zum 29.5. sind nun 19 Leute aus Schagen bei uns zu Gast. In diesen Tagen ist ein schönes und umfangreiches Programm geplant, zu dem wir unsere Gemeinde herzlich einladen.

Mitmach-Seite

Wir haben eine Seite, auf der Sie eintragen könne, in welchem Bereich Sie sich einbringen können.

Gebet für den Frieden

Verleih uns Frieden gnädiglich

Die Nachrichten aus der Ukraine beunruhigen sicher jeden, der davon hört. Es ist nicht nur ein Krieg, der ein Land weiter stattfindet. Eine Ausweitung des Krieges auf NATO und Russland kann niemand ausschließen.

Was können wir tun?
Das erste ist für den Frieden beten. Wenn mittags die Kirchenglöckenläuten rufen sie zum Friedensgebet. Als erstes sollen wir Gott für den Frieden in unserem Land danken, dann für die Ukraine und Rußland bitten.

Zukunftsplan: Hoffnung

2022 kommt der Weltgebetstag aus England, Wales und Nordirland. Vielleicht denkt man anfänglich, „England – och, das ist ja um die Ecke!“ „Ob das so spannend wird?“ Lassen Sie sich einladen, diese Regionen mit den Augen und dem Herzen des Weltgebetstages zu erkunden!

Frauen aus England, Wales und Nordirland informieren uns über Geschichte, Gesellschaft und aktuelle Probleme aus ihrer Heimat. Unter dem Thema „Zukunftsplan: Hoffnung“ wollen wir einen ökumenischen Gottesdienst feiern, miteinander singen, beten, hören…. Welchen Plan hat Gott für Sie und an welchen Punkten wird er sichtbar? Gott will, dass es uns gut geht!

Eingeladen zum Weltgebetstag sind nicht nur Frauen, auch Männer sind herzlich willkommen. Nach einem fröhlichen Gottesdienst ist geplant, sich bei kleinen Snacks und Tee auszutauschen.

Wir freuen uns auf Sie!