Chöre und Ensembles

Kirchenchor in Reichstädt: Probe montags, 19:30 Uhr im Pfarrhaus in Reichstädt.

Kantorei an der Stadtkirche Dippoldiswalde: Probe donnerstags, 19.30 Uhr  im Gemeindehaus in Dippoldiswalde.

Kammerchor Dippoldiswalde: Proben unregelmäßig an Samstagen. Termine bei KMD Brückner erfragen.

Posaunenchor Dippoldiswalde: Probe mittwochs, 19.00 Uhr im Gemeindehaus in Dippoldiswalde.

Posaunenchor Schmiedeberg: Probe dienstags, 19.15 Uhr im Wechsel in Schmiedeberg und Sadisdorf.

Jungbläserausbildung ab Frühling 2018: Kontakt über Posaunenchor Schmiedeberg oder KMD Brückner, Dippoldiswalde.

Kirchenchor Kipsdorf und Schmiedeberg: Proben dienstags, 19.30 Uhr in Kipsdorf, Altenberger Straße 31.

Osterzgebirgischer Bläserkreis St. Nikolai an der Nikolaikirche in Dippoldiswalde.

Kurrendesingen: In Dippoldiswalde mittwochs im Rahmen der Christenlehre, siehe unter Kinder / Jugend. In Schmiedeberg wird im Laufe des Jahres eine Kurrende ins Leben gerufen werden. Informationen bei Maximilian Schilke.

Gospelchor "Silver Mine": Proben jeweils dienstags, 19.30 Uhr im Gemeindehaus Dippoldiswalde. Gospelmusik, ost- und südafrikanische Musik und deutschsprachige Lobpreismusik.

Jugendchor in Dippoldiswalde: Der Jugendchor gestaltet alljährlich die Feier der Osternacht, sowie die dritte Christvesper am 24. Dezember in Dippoldiswalde. Man trifft sich einige Male vor den beiden Gottesdiensten zu den Proben. Jederzeit ist ein Ausbau der Jugendchorarbeit möglich.

Ständig gesucht: Musiker und Sänger für alle Ensembles - wir haben auch jederzeit die Möglichkeit, neue Ensembles zu gründen. Besonders die Chöre und Posaunenchöre freuen sich über weitere Musiker.

Ständig gesucht: Musiker und Sänger, die im Rahmen von Gottesdiensten musizieren wollen. Wir freuen uns auf Sie.

Kontakte: KMD Brückner

oder die Pfarrer und Kirchenvorstände.

Jahresplan Konzerte

Karfreitag, 19. April 2019, 15.00 Uhr, Stadtkirche Dippoldiswalde: Passionsmusik.

Sonnabend, 22. Juni 2019, 19.00 Uhr Kirche St. Nikolai, Dippoldiswalde: Rudolf Mauersberger, Geistliche Sommermusik, Projektchor.

Sonnabend, 20. Juli 2019, 19.00 Uhr Kirche St. Nikolai, Dippoldiswalde: Abendmusik mit dem Ensemble ad libitum aus Dresden.

Sonnabend, 24. August 2019, 19.00 Uhr Kirche St. Nikolai, Dippoldiswalde: Abendmusik mit dem Osterzgebirgischen Bläserkreis St. Nikolai.

Sonnabend und Sonntag, 14.-15. September 2019: Offener Gospelworkshop in Dippoldiswalde. Schwerpunkt: Afrikanische Musik. Mit Dr. Markus Detterbeck. Informationen im Veranstaltungskalender und bei Pfr. Dr. Schurig.

Sonnabend, 21. September 2019, 17.00 Uhr Stadtkirche Dippoldiswalde: Orgelkonzert mit KMD Rudolf Winkler, Marienberg.

Sonnabend, 5. Oktober 2019, 17.00 Uhr, Stadtkirche Dippoldiswalde: Festliches Konzert im Rahmen der Reihe "Sandstein und Musik".

Sonnabend, 2. November 2019, 17.00 Uhr Stadtkirche Dippoldiswalde: Orgelkonzert mit KMD Gunter Brückner, Dippoldiswalde.

Sonntag, 29. Dezember 2019, 17.00 Uhr Stadtkirche Dippoldiswalde: Johann Sebastian Bach, Weihnachtsoratorium Kantaten I-IV, Kanrtorei und Kammerchor Dippoldiswalde, sinfonietta Dresden, KMD Gunter Brückner.

In den anderen Kirchen unseres Kirchspiels finden ebenfalls immer wieder Konzerte statt, allerdings werden diese etwas kurzfristiger organisiert und sind dann in der Regel im Veranstaltungskalender zu finden.