Monat
  • Mittwoch, 4. November 2020,  19:30 Uhr

Dippoldiswalde, Gemeindezentrum

Armenien - Informationsabend II

In solchen Zeiten eine Reise nach Armenien zu planen, ist nicht ganz einfach: Weder die derzeitige Corona-Lage noch die Spannungen zwischen Armenien und dem Nachbarland Aserbaidschan regen dazu an, das Land gerade jetzt zu besuchen. Wir werden sehen, ob es möglich ist. Ich lade zum zweiten Informationsabend dennoch ein. Anmeldungen zur Reise sind nach wie vor möglich: Informationen bei Pfr. Schurig - jederzeit - und besonders an diesem Abend.

• Freitag, 6. November 2020,  18:00 Uhr

Rathen

Freizeit der Jungen Gemeinde

Im Frühling konnte die JG ihre Freizeit mit den Konfirmanden nicht unternehmen - nun wird sie nachgeholt. Sie geht vom Freitagabend bis Sonntagmittag. Informationen bei GemPäd. Akwaghoku.

• Montag, 9. November 2020,  19:30 Uhr

Dippoldiswalde, Stadtkirche oder Gemeindezentrum

Die Bedeutung der Freiheit für wirtschaftliche Entwicklung

Referent dieses Abends: Prof. Dr. Karl-Heinz Paqué, Lehrstuhl für Internationale Wirtschaft an der Universität Magdeburg.

Ein Abend in der Reihe "Reden wir über die Freiheit!"

• Mittwoch, 11. November 2020,  16:30 Uhr

Martinsfest

In diesem Jahr wird es keinen Laternenumzug geben. Der Martinstag beginnt und endet in der Kirche.

Anm.: In Reichstädt findet in diesem Jahr kein Martinstag statt.

• Mittwoch, 18. November 2020,  16:00 Uhr

Reichstädt, Kirche

Armenien - Land der Kirchen und Klöster

Ein Land - zwischen Europa und Asien, zwischen orthodoxem Christentum und Islam - geht seit Jahrhunderten seinen eigenen Weg. Es zu besuchen ist zu jeder Zeit bewegend und hinterlässt viele Fragen nicht nur an Armenien, sondern auch an sich selbst.

Pfr. Dr. Schurig erzählt von der Reise im November 2019.

• Samstag, 28. November 2020,  17:00 Uhr

Beethoven trifft Böhmen. Konzert mit dem Bennewitz-Quartett

Ein Konzert im Rahmen der Reihe "Sandstein und Musik".

Es erklingen: Leoš Janáček: Streichquartett Nr. 1 „Kreutzer-Sonate“, Erwin Schulhoff: Fünf Stücke für Streichquartett, Ludwig von Beethoven: Streichquartett a-Moll op. 132

• Samstag, 5. Dezember 2020,  13:00 Uhr

Adventsbasar

In aller Vorsicht kündigen wir diesen Basar an, der in diesem Jahr am zweiten Adventswochenende sein wird. Auch der Dippoldiswalder Weihnachtsmarkt wird an diesem Wochenende sein - auf dem Gelände um Kirche und Schloss. Vermutlich wird auch der Basar gewissen Abstandsregeln unterliegen - aber wir freuen uns dennoch drauf. Informationen dazu im aktuellen Gemeindebrief.

• Samstag, 5. Dezember 2020,  17:00 Uhr

Orgelkonzert

An der Stöckel-Orgel: KMD Brückner. Eigentlich sollten in diesem Jahr im November die Musikalischen Exequien von Heinrich Schütz und im Dezember das Weihnachtsoratorium von Bach aufgeführt werden. Wir bekommen jedoch unter den derzeit geltenden Abstandsregeln keine 30-50 Musiker (Chor, Solisten und Instrumentalisten) unter, weshalb wir die Konzerte leider beide nicht durchführen können.

• Sonntag, 6. Dezember 2020,  16:00 Uhr

Konzert mit dem Alphorn-Ensemble Weimar

Alphörner in unserer Kirche - mit weihnachtlicher Musik - ein einmaliger Klang. Wir dürfen uns auf ein besonderes Klangerlebnis freuen. Stefan Katte, Ralf Ludwig, Jens Pribbernow, und Georg Bölk, alles professionelle Instrumentalisten, musizieren auf Alphörnern aus Thüringer Holz, selbstgebaut.

JEvents v2.1.11 Stable   Copyright © 2006-2012