Foto von Lukas
Foto von Ron Lach von Pexels
Foto von Kostiantyn Stupak von Pexels
Foto von 周 康: https://www.pexels.com/de-de/foto/foto-von-vier-madchen-die-schuluniform-tragen-handzeichen-tragen-710743/
Foto von Torsten Dettlaff: https://www.pexels.com/de-de/foto/weisser-kalender-auf-weisser-oberflache-195030/
Christenlehre

Einladung zur Christenlehre

Liebe Kinder,
ihr seid in der ersten bis sechsten Klasse? Wunderbar! Dann kommt doch einfach in unsere Christenlehre. Diese findet sowohl in Dippoldiswalde als auch in Reichstädt statt. Die aktuellen Termine findet ihr im Kalender.

Mitmach-Seite

Unten können Sie eintragen, in welchem Bereich Sie sich einbringen möchten.

Wir freuen uns als Kirchgemeinden auf Ihren Beitrag.

Unten können Sie eintragen, in welchem Bereich Sie sich einbringen möchten.

Wir freuen uns als Kirchgemeinden auf Ihren Beitrag.

Rechts können Sie eintragen, in welchem Bereich Sie sich einbringen möchten.

Gebet für den Frieden

Verleih uns Frieden gnädiglich

Die Nachrichten aus der Ukraine beunruhigen sicher jeden, der davon hört. Es ist nicht nur ein Krieg, der ein Land weiter stattfindet. Eine Ausweitung des Krieges auf NATO und Russland kann niemand ausschließen.

Was können wir tun?
Das erste ist für den Frieden beten. Wenn mittags die Kirchenglöckenläuten rufen sie zum Friedensgebet. Als erstes sollen wir Gott für den Frieden in unserem Land danken, dann für die Ukraine und Rußland bitten.

Herbstrüstzeit

Dies ist eine Einladung an alle interessierten Frauen des Kirchenbezirkes Freiberg zum Herbstrüsttag am Mittwoch, den 05.10.2022 von 09:30 – 14:30 Uhr im Martin-Luther-King-Haus, Schmiedeberg.

Adventsbasar

Nach zwei Jahren Pause wird es wieder einen Adventsbasar am Wochenende des 1. Advents geben. Dieser wird dieses Jahr in der Nikolaikirche stattfinden und sich in die Reihe der Veranstaltungen rund um den Dippser Bahnhof zu Bimmelbahn und Lichterglanz einfinden.

Liebe Frauen,

„Jesus, das Brot des Lebens, ein Ausblick auf die Ewigkeit“. So lautet das Thema unseres diesjährigen Rüsttages in Schmiedeberg.

Jesus Christus sagt: Wer zu mir kommt, wird nie mehr hungrig sein. Wer von diesem Brot isst, das ich bin, der wird vom Vater im Himmel gesättigt. Und er lädt uns ein, zu ihm zu kommen, keinen wird er abweisen. Die Tür steht offen, die Einladung gilt. Wie wichtig ist mir diese Einladung heute für mein Leben, möchte ich sie annehmen?

Die Jahreslosung lenkt unseren Blick auf das Geschenk des Glaubens, in Christus einen bleibenden Halt für unser Leben zu finden. Seine Gabe reicht über die irdische Zeit hinaus bis in die Ewigkeit.

Pfarrerin Frau Dr. Brigitte Seifert aus Marienberg wird mit uns zu diesem Thema sprechen.

Wie in den vorangegangenen Treffen wird uns Frau Haase, Musiktherapeutin aus Dresden, wieder dazu bewegen, mit Schwung und Freude den Herbst zu besingen.

• Die Kosten für diesen Tag betragen 18,00 EUR (incl. Mittagessen + Kaffee und Kuchen)
  • Wir bitten um Anmeldung bis (spätestens) 23. September 2022 bei Margot Hartig.

Lassen Sie sich herzlich einladen und bringen Sie gern auch andere interessierte Frauen aus Ihrem Umfeld mit.

• Einmal raus von zu Hause!
  • Gottes Wort und Geschichten von Menschen hören, miteinander ins Gespräch kommen,
  • singen und beten,
  • mit neuen Impulsen und beschwingt wieder in den Alltag zurück!

In Vorfreude auf das Treffen grüßen

Margot Hartig und das Team der Frauenarbeit des Kirchenbezirks Freiberg