Foto von Lukas
Foto von Ron Lach von Pexels
Foto von Kostiantyn Stupak von Pexels
Foto von 周 康: https://www.pexels.com/de-de/foto/foto-von-vier-madchen-die-schuluniform-tragen-handzeichen-tragen-710743/
Foto von Torsten Dettlaff: https://www.pexels.com/de-de/foto/weisser-kalender-auf-weisser-oberflache-195030/
Christenlehre

Einladung zur Christenlehre

Liebe Kinder,
ihr seid in der ersten bis sechsten Klasse? Wunderbar! Dann kommt doch einfach in unsere Christenlehre. Diese findet sowohl in Dippoldiswalde als auch in Reichstädt statt. Die aktuellen Termine findet ihr im Kalender.

Mitmach-Seite

Unten können Sie eintragen, in welchem Bereich Sie sich einbringen möchten.

Wir freuen uns als Kirchgemeinden auf Ihren Beitrag.

Unten können Sie eintragen, in welchem Bereich Sie sich einbringen möchten.

Wir freuen uns als Kirchgemeinden auf Ihren Beitrag.

Rechts können Sie eintragen, in welchem Bereich Sie sich einbringen möchten.

Gebet für den Frieden

Verleih uns Frieden gnädiglich

Die Nachrichten aus der Ukraine beunruhigen sicher jeden, der davon hört. Es ist nicht nur ein Krieg, der ein Land weiter stattfindet. Eine Ausweitung des Krieges auf NATO und Russland kann niemand ausschließen.

Was können wir tun?
Das erste ist für den Frieden beten. Wenn mittags die Kirchenglöckenläuten rufen sie zum Friedensgebet. Als erstes sollen wir Gott für den Frieden in unserem Land danken, dann für die Ukraine und Rußland bitten.

Herbstrüstzeit

Dies ist eine Einladung an alle interessierten Frauen des Kirchenbezirkes Freiberg zum Herbstrüsttag am Mittwoch, den 05.10.2022 von 09:30 – 14:30 Uhr im Martin-Luther-King-Haus, Schmiedeberg.

Adventsbasar

Nach zwei Jahren Pause wird es wieder einen Adventsbasar am Wochenende des 1. Advents geben. Dieser wird dieses Jahr in der Nikolaikirche stattfinden und sich in die Reihe der Veranstaltungen rund um den Dippser Bahnhof zu Bimmelbahn und Lichterglanz einfinden.

Der Erlös ist für die Innensanierung der Nikolaikirche bestimmt.

Für die anhaltende Corona-Epidemie gibt es angepasste Regeln.

Allgemeine Regeln

Es gibt aktuell keine Einschränkungen in Bezug auf den Umgang mit Corona.

Orientierungsplan Corona

Kirchspiel

Im Kirchenvorstand des Kirchspiels sind

• Kristina Albani, Frauenstein
  • Ronny Bluth, Burkersdorf
  • Jürgen Brauch, Reinhardtsgrimma
  • Gerd Felbrich, Dittersdorf
  • Gerd Kadner, Fürstenau
  • Sebastian Kaulfürst, Geising
  • Frieder Neidhold (Vorsitzender des Kirchenvorstandes), Reichstädt
  • Steffen Petzold, Liebenau
  • Andreas Popp, Glashütte
  • Anne Sandig, Nassau
  • Norbert Stefan, Zinnwald
  • Bernd Walter, Hermsdorf
  • Johannes Walter, Kipsdorf
  • Elvis Weber, Dippoldiswalde
  • Jan Wenzel, Bärenstein

dazu die Pfarrer

• David Keller (Pfarramtsleiter, stellvertretender Vorsitzender des Kirchenvorstandes), Altenberg
  • Uwe Liewald, Glashütte
  • Johannes Engel, Hennersdorf
  • Markus Schuffenhauer, Geising
  • vakante Stellen in Dippoldiswalde, Frauenstein und Hermsdorf - Bitte bewerben Sie sich!

Ein Platz im Kirchenvorstand ist vakant - er ist gebunden an die Kirchgemeinde Sadisdorf-Hennersdorf.

Die Kirchorte sind

• Altenberg